Depuis quelques jours, j’avais envie de manger des crevettes. Alors vendredi soir, j’en ai acheté. Mais comment les cuisiner de façon différente?
Pour ça, j’avais ma petite idée et quelques ingrédients sous la main…

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Pour deux personnes, nous avons utilisé :

– un demi ananas
– 300 g de crevettes environ
– un demi poivron
– des nouilles chinoises en nid (3 nids pour 2 personnes)
– un sachet de sauce aigre-douce (pour nouilles sautées)

J’ai d’abord décortiqué les crevettes (on enlève la tête, on épluche le corps et on ne garde que le dernier segment abdominal et la queue).
Ensuite, je les ai mises dans la poêle.
Elles ont cuit et un peu grillé le temps que je coupe le demi ananas et le demi poivron.
 Le premier en dés, le second en lanières.
Je les ai ensuite ajoutés aux crevettes.
J’ai laissé cuire tranquillement.
Ensuite, j’ai ajouté la sauce aigre-douce.
Et j’ai laissé mijoter pendant que les nouilles cuisaient. 
Attention, les nouilles chinoises cuisent très rapidement! 
Je les ai ensuite ajoutées à ma préparation.
Et j’ai mélangé le tout pendant que le plat se réchauffait. 
Enfin, j’ai servi chaud!
Namour a adoré : « C’était encore meilleur qu’au resto!« 
La preuve :
C’était ma recette des crevettes à l’ananas à la sauce aigre-douce pour les mercredis gourmands d’Anne-Laure T
Et il était temps de manger l’ananas…