Dimanche matin, le Conquérant a envie d’un dessert au chocolat pour le déjeuner. Bichette est ronchon (pour changer), j’ai peu de temps devant moi avant qu’elle hurle de fatigue.
Ma mission : préparer un dessert gourmand très rapidement
Les ingrédients, pour 2 ou 3 gourmands :
– 20 cl de crème de coco
– 100 g de chocolat noir à dessert
– 4 cuillères à café de fructose (ou 2 cuillères à soupe de cassonade)
Préparation en moins de 10 minutes :
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème de coco. Ajouter le fructose (ou la cassonade). Bien mélanger à la fourchette (ou au fouet). Verser dans deux (si vous êtes de gros gourmands) ou trois ramequins. Laisser refroidir puis mettre au frigo 1h minimum.
Vous pouvez décorer avec de la noix de coco râpée.
Dégustation :
C’était très crémeux, très onctueux, très… gourmand!
Sans commentaire! 😉
*
Mission accomplie pour mon mercredi gourmand.
Les autre participations sont à retrouver ici :
– Mamoune a cuisiné des Gâteaux aux betteraves
– Culture et Claire est allée manger chez Une belle équipe briochine pour le déjeuner
– Alice nous dévoile Le lemon cheese cake des copines
– Ptisa blog déguste aussi des crèmes au chocolat
– Turbigo gourmandises prépare un Cake aux lentilles corail, carottes et curry
– Sysy in the city nous emmène Chez Monsieur Marius, à découvrir, à déguster ! [Toulouse]
–Les délices d’Anaïs nous dévoile sa recette de Petite crème au chocolat et épices pour bébé
–Bouboulette nous dévoile un secret Brioche : ma recette parfaite !
–Spatule et Crayon associe deux saveurs dans son Dessert chocolat et café
–Ava s’est perdue dans Le Triangle des Bermudes à Paris côté gourmandise
– La Mamy de Soren a fait le plein de calories avec un petit dessert …
– Sandy Carros a fait un Atelier pâtisseries orientales
sympa ce dessert et toi nos comms t’ont ils aidée à y voir plus clair? bon sens pour éduquer son enfant et s’es détacher un peu pour lui permettre de grandir et d’en faire un adulte bien dabs ses baskets, bisous à vous 3
J’aimeJ’aime
Je n’ai pas eu le temps de répondre à vos commentaire mais j’ai fait un billet pour expliquer quelles solutions j’ai trouvées.
Bisous.
J’aimeJ’aime
Je crois que je vais te piquer la recette, facile, rapide et bon. Que de bons points pour une maman débordée !
J’aimeJ’aime
Très facile, très rapide! Inratable, succès garanti! 🙂
J’aimeJ’aime
ça a l’air appétissant et facile, rapide, ça me convient…
à bientôt pour goûter mes cakes….
gros bisous aux gourmands..
Mamoune
J’aimeJ’aime
C’est très gourmand et très facile à faire. Je pense que ton petit gourmand qui a dévoré tes cakes apprécierait! 😉
Bisous.
J’aimeJ’aime
Simple et efficace : tout ce que j’aime!!!
J’aimeJ’aime
Simple et efficace, c’est ça! L’idéal pour se faire plaisir quand on est pressé!
J’aimeJ’aime
Moi aussi, j’adore l’association choco coco. Alors miam !
J’aimeJ’aime
Ça va très bien ensemble. Et c’est gourmand… miam!
J’aimeJ’aime
Mais oui mais sent-elle la coco ? (Parce que ça peut déplaire !!)
J’aimeJ’aime
Ça sent quand c’est chaud. Mais après 1h au frigo, ça ne sent plus. Par contre ça bien goût de coco!
J’aimeJ’aime
ok, merci ! (et oui, je parlais du goût :))
J’aimeJ’aime
Si tu n’aimes pas la noix de coco, tu peux remplacer par de la crème d’amandes ou d’avoine. Tiens, ça me donne envie d’essayer crème d’amandes-chocolat blanc…
J’aimeJ’aime
Et essayer avec du soja? car oui le coco j’ai peur que ca parfume trop!
soja, creme d’amandes je tenterais! 😉
J’aimeJ’aime
Non, ça ne parfumé pas trop. J’en ai fait hier et, avec du chocolat noir, on ne trouve pas le goût de la crème de coco.
Je n’ai pas essayé avec de la crème de soja. Avec de la crème d’amandes ça prend moins bien, ça fait une crème plus liquide, genre Danette. Mais c’est pas mal quand même.
J’aimeAimé par 1 personne
Ah bon je n’aurais pas cru ca de la part de la creme d’amandes!
J’aimeAimé par 1 personne