Il vous reste du poulet rôti et vous n’avez pas envie de le réchauffer? Faites comme moi, mettez-le dans un cake!
Comme c’était encore improvisé (le vendredi soir, c’est toujours fonds de placards : on fait les courses le samedi matin en général), mes recettes sont toujours un peu approximatives. Si vous vous lancez dans la préparation de mes recettes, merci de me faire part de vos critiques.
Ingrédients
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200 gr de farine d’épeautre (3 petits pots)
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1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten)
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3 œufs
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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5 cl de lait d’avoine ou d’épeautre
- 100 ml de crème d’avoine
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150 à 200g de poulet rôti
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1 cœur de bouillon façon pesto
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
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sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Découper le reste de poulet rôti en dés.
Verser le bouillon « façon pesto » dans 5 cl de lait d’avoine ou d’épeautre et faire chauffer. Bien mélanger.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème d’avoine, le lait végétal et l’huile d’olive. Puis ajouter la farine d’épeautre et la poudre à lever. Bien mélanger.
Incorporer le mélange lait d’épeautre-pesto et bien mélanger la préparation. Pour finir, ajouter le poulet et les pignons de pin, saler, poivrer.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.
Cuisson
35 à 45 minutes à 200 °C
Dégustation
Couper le cake en dés pour l’apéritif ou en tranches, tiède, accompagné d’une salade de jeunes pousses, assaisonnée avec de l’huile au goût neutre et du vinaigre balsamique.
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L’avis du Conquérant
C’est super bon, on trouve bien les différents ingrédients. A déguster tiède pour faire ressortir le goût du pesto!
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C’était mon Mercredi Gourmand pour Anne-Laure T.
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Les mercredis sont gourmands ici aussi :
http://www.sysyinthecity.com/o-maman/des-bocaux-et-ma-cuisine-sous-verre/
http://pourviolette.canalblog.com/archives/2014/01/22/28833735.html
http://turbigo-gourmandises.fr/madeleines-la-creme-de-marrons/
http://bigmamaleblog.wordpress.com/2014/01/22/recette-en-image-le-saucisson-au-chocolat/
http://lizathenes.canalblog.com/archives/2014/01/22/29007391.html
http://spatuleetcrayon.blogspot.fr/2014/01/tarte-rouge-de-plaisir.html
http://unemereetsafille.over-blog.com/2014/01/les-enfants-cuisinent-le-gateau-magique.html
http://monbeaumanoir.wordpress.com/2014/01/22/mercredi-gourmand-triangles-aux-pommes/
ET zou! le poulet dans le cake et c’est bon !
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J’ai un conjoint qui n’aime pas réchauffer les restes alors je dois accommoder différemment et faire preuve de créativité! 🙂
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c’est appétissant, je viens de ma faire une soupe indienne, j’ai cru que j’allais manger toute la soupière tellement c’est délicieux…
Bonne journée, gros bisous, ça fait trois depuis les SMS…(sourire)
Mamoune
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Ah, il faudra que tu me donnes la recette!
Je n’ai pas encore vu tes sms, j’ai une Bichette qui a du mal à s’endormir seule depuis quelques jours…
Bonne journée, gros bisous.
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Un mélange qui me met l’eau à la bouche!
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Quelle gourmande! 🙂
En même temps,n à chaque fois qu’on se voit, c’est dans une crêperie!
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C’est pas faux 😉
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Bonne idée, je n’y aurais pas pensé. En plus j’adore les cakes salés ! Bises 😉
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Moi aussi j’adore les cakes. C’est vite fait, ça se conserve plusieurs jours, c’est facile à transporter…
Bises Koalisa.
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merci pour le lien c’est sympa et bonne idée de recette 😉
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Merci beaucoup. J’avoue que tes macarons framboise et rose me font rêver. Je pense que je vais essayer d’en faire! C’est ce que j’aime dans les Mercredis Gourmands : ça donne envie de faire pareil!
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J’adoooore le poulet froid, je n’en ferai pas de cake 🙂
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Moi aussi j’aime le poulet froid. Mais le conquérant beaucoup moins. Et puis il reste toujours des morceaux dont on ne sait pas quoi faire alors un cake ça change.
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surement tres bon
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Ça l’est! 🙂
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Ça donne envie…
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Tout Maggi est bourré de glutamates, je n’en achète plus jamais. Après l’idée est sympa, je remplacerai par des arômates du jardin. Merci pour tes idées, ton blog est chouette.
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En fait j’avais eu cette boite en échantillon et j’avais donc testé. Mais depuis je n’en ai pas acheté et je préfère mettre du pesto, en plus c’est facile à faire!
Merci beaucoup Hélène. 🙂
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