Cake au poulet et au pesto à la farine d’épeautre (sans PLV)

Il vous reste du poulet rôti et vous n’avez pas envie de le réchauffer? Faites comme moi, mettez-le dans un cake!

Cake poulet pesto pignons de pin

Comme c’était encore improvisé (le vendredi soir, c’est toujours fonds de placards : on fait les courses le samedi matin en général), mes recettes sont toujours un peu approximatives. Si vous vous lancez dans la préparation de mes recettes, merci de me faire part de vos critiques.

Ingrédients

  • 200 gr de farine d’épeautre (3 petits pots)
  • 1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten)
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de lait d’avoine ou d’épeautre
  • 100 ml de crème d’avoine
  • 150 à 200g de poulet rôti
  • 1 cœur de bouillon façon pesto
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Découper le reste de poulet rôti en dés.

Verser le bouillon « façon pesto » dans 5 cl de lait d’avoine ou d’épeautre et faire chauffer. Bien mélanger.

Bouillon façon pesto

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème d’avoine, le lait végétal et l’huile d’olive. Puis ajouter la farine d’épeautre et la poudre à lever. Bien mélanger.

Incorporer le mélange lait d’épeautre-pesto et bien mélanger la préparation. Pour finir, ajouter le poulet et les pignons de pin, saler, poivrer.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.

Cuisson

35 à 45 minutes à 200 °C

Dégustation

Couper le cake en dés pour l’apéritif ou en tranches, tiède, accompagné d’une salade de jeunes pousses, assaisonnée avec de l’huile au goût neutre et du vinaigre balsamique.

cake au poulet, au pesto, à la farine d'épeautre

*

L’avis du Conquérant

C’est super bon, on trouve bien les différents ingrédients. A déguster tiède pour faire ressortir le goût du pesto!

*

C’était mon Mercredi Gourmand pour Anne-Laure T.

Mercredis gourmands bannière d'automne

*

Les mercredis sont gourmands ici aussi :

http://www.sysyinthecity.com/o-maman/des-bocaux-et-ma-cuisine-sous-verre/

http://www.luckysophie.com/article-prendre-le-gouter-dans-un-hotel-5-etoiles-m-de-megeve-122148965.html

http://www.monblogmonmiroir.com/article-parce-qu-il-y-aura-toujours-des-mercredis-gourma-d-122176146.html

http://pourviolette.canalblog.com/archives/2014/01/22/28833735.html

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20 commentaires

    1. J’ai un conjoint qui n’aime pas réchauffer les restes alors je dois accommoder différemment et faire preuve de créativité! 🙂

  1. c’est appétissant, je viens de ma faire une soupe indienne, j’ai cru que j’allais manger toute la soupière tellement c’est délicieux…
    Bonne journée, gros bisous, ça fait trois depuis les SMS…(sourire)
    Mamoune

    1. Ah, il faudra que tu me donnes la recette!
      Je n’ai pas encore vu tes sms, j’ai une Bichette qui a du mal à s’endormir seule depuis quelques jours…
      Bonne journée, gros bisous.

    1. Moi aussi j’adore les cakes. C’est vite fait, ça se conserve plusieurs jours, c’est facile à transporter…
      Bises Koalisa.

    1. Merci beaucoup. J’avoue que tes macarons framboise et rose me font rêver. Je pense que je vais essayer d’en faire! C’est ce que j’aime dans les Mercredis Gourmands : ça donne envie de faire pareil!

    1. Moi aussi j’aime le poulet froid. Mais le conquérant beaucoup moins. Et puis il reste toujours des morceaux dont on ne sait pas quoi faire alors un cake ça change.

  2. Tout Maggi est bourré de glutamates, je n’en achète plus jamais. Après l’idée est sympa, je remplacerai par des arômates du jardin. Merci pour tes idées, ton blog est chouette.

    1. En fait j’avais eu cette boite en échantillon et j’avais donc testé. Mais depuis je n’en ai pas acheté et je préfère mettre du pesto, en plus c’est facile à faire!

      Merci beaucoup Hélène. 🙂

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