Trouver un dessert pour mes beaux-parents, c’est souvent un casse-tête. C’est toujours trop gras, trop sucré… Bref, ils ne sont pas fans de desserts. Mais pour Pâques, j’avais envie de finir le repas sur une note sucrée et chocolatée. Alors j’ai fait très simple, une recette inratable qui a toujours du succès (là encore, ça a été le cas).

Pour 8 petites crèmes au chocolat :

  • 75 cl de lait d’amandes
  • 3 CS de rapadura (sucre de canne complet)
  • 3 CS de fécule de maïs ou d’arrow-root ou encore de fécule de pomme de terre
  • 150 gr de chocolat noir pâtissier
  • 1/4 CC d’agar-agar

Préparation :
Dans un bol, versez la fécule. Progressivement, incorporez la moitié du lait en mélangeant doucement pour ne pas faire de grumeaux. Réservez.

Cassez le chocolat en carrés, mettez-le dans une casserole avec le reste du lait.

Faites fondre votre chocolat au lait sur feu doux. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le sucre et remuez.

Ajoutez le mélange de lait et fécule, puis l’agar-agar et faites cuire encore 2 minutes sans cesser de mélanger, sur feu doux toujours.

Quand la crème devient un peu épaisse, retirez la casserole du feu.

Versez la crème dans des verrines, laissez-les refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur au moins 12h.

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Crèmes chocolat véganes Kiara Cyrillus
Dans des petits pots Cyrillus et leur couvercle en bois c’est sympa.

Les crèmes ont la texture des crèmes la Laitière, c’est fondant.

Pour le café gourmand ou pour le goûter, servir avec les cookies véganes.

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C’était mon mercredi gourmand et végane pour Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city

 Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte