Les recettes de Kiara·Mercredis gourmands

Mousses de fraises légères et gourmandes

Pour Pâques, je recevais mes beaux-parents. Comme les desserts, ce n’est pas ce qu’ils préfèrent, il a fallu que je trouve des idées originales. Et toujours véganes. Après la crème au chocolat qui a fait un tabac, j’ai voulu faire un dessert léger, coloré et fruité mais aussi rapide à préparer (la veille). J’ai opté pour des mousses de fraise.

Mousses de fraises au tofu soyeux kiara recette

Pour 4 à 6 verrines (tout dépend de leur contenance)

Ingrédients :

500 g de fraises fraîches ou surgelées si ce n’est pas la saison

90 g de sucre de canne

400 g de tofu soyeux

1/2 cuillère à café d’agar-agar

4 gouttes d’extrait de vanille ou de citron

Préparation :

Mixer les fraises. J’ai utilisé des fraises surgelées comme ce n’était pas la saison. C’était tout aussi réussi.

Prélever une cuillère à soupe de purée de fraises et la verser dans une casserole, ajouter le sucre, une cuillère à café d’eau et porter à ébullition. Ajoutez l’agar-agar (dilué dans une cuillère à café d’eau) puis chauffer à feu vif pendant 2 minutes, sans cesser de remuer.

Dans le bol du mixeur, mixer le tofu soyeux pour qu’il devienne mousseux puis ajouter la purée de fraises et le mélange de la casserole. Mixer quelques minutes, ajouter l’extrait de vanille ou de citron, selon votre goût, puis verser dans des verrines et réserver au frais au moins 12 heures.

*

Décorez de fraises fraîches en morceaux ou d’une feuille de menthe.

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Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou des mangues si vous le souhaitez.

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C’était mon mercredi gourmand, végane et fruité, pour Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

 

 

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2 réflexions au sujet de « Mousses de fraises légères et gourmandes »

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