Déjeuner aux Viviers de Banastère

Après une agréable balade dans le Golfe du Morbihan avec Feet-Kayak, LadyBreizh et moi avons été rejointes par Madame Ordinaire aux Viviers de Banastère.

Nous avons commencé par une brève visite des lieux avant de déjeuner.

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Les Viviers proposent des crustacés en provenance des îles du Ponant (tourteaux, étrilles, araignées, homards…), mais aussi des poissons frais (arrivage chaque jour) du « PETIT BATEAU », langoustines vivantes, coquillage bretons selon la saison (palourdes, amandes, coques, tellines, praires …) et enfin, des huîtres, élevées par leurs soins dans le Golfe du Morbihan.

Les Viviers proposent aussi la livraison à domicile de plateaux de fruits de mer dans un rayon de 30km des Viviers.

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Après cette petite visite, nous sommes allés déjeuner.

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Deux ENORMES plateaux de fruits de mer ont été servis pour quatre convives et… leur contenu a presque été intégralement dévoré par leurs soins ! C’était tellement bon et copieux qu’ils n’ont pas réussi à tout finir ! Ces quatre gourmands ont été ravis de cet excellent déjeuner.

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Ensuite, nous avons rencontré le propriétaire des Viviers, Malo. Il nous a raconté son histoire, celle de son enfance sur la Presqu’île de Rhuys, celle de son rêve de devenir ostréiculteur, celle de la création de son entreprise et celle de sa passion pour son métier. Les Viviers sont à son image : simples et accueillants, typiques et charmants. Bref, un endroit que je recommande !

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Les Viviers sont ouvert tous les jours de 8h30 à 12h30 – 16h à 19h

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INFORMATIONS :

Les Viviers de Banastère
Pont de Banastère
56370 Le Tour du Parc
Tél. 02 97 67 40 79
www.viviers-banastere.com

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C’était mon mercredi gourmand pour Anne-Laure T,Sophie Turbigo et Sysy in the city

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

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A vendredi pour la suite de mon Blogtrip avec les Breizhblogueuses.

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16 commentaires

    1. Oui bien sûr, l’eau est trop chaude!
      Mais vous avez d’autres avantages, c’est un bien beau pays!
      Il faut venir en Bretagne

  1. Je suis en admiration pour ces personnes qui, par vocation, se lancent dans une entreprise aussi difficile que celle de l’ostréiculture ! Ce devait être passionnant (et appétissant) !!!

    1. Oui, c’était passionnant. Malo a toujours voulu être ostréiculteur, mais c’est difficile quand on n’a pas des parents dans le métier. Il s’est battu et y est arrivé, même si ça a pris du temps et qu’il a fallu y parvenir par des moyens détournés. C’est un homme de caractère.

    1. Nous n’avons pas eu le temps de nous relaxer (mais nos estomacs bien remplis en auraient eu besoin) parce que Malo nous attendait. Et quelle rencontre! Un homme passionné et passionnant!

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