Pour fêter notre 5ème anniversaire, Kiara et moi avons cuisiné un gateau à base d’improvisation et de banane trop mûre sans oeufs et sans produit d’origine animale. Comme c’était bon, Kiara m’a demandé de partager notre recette.
Les ingrédients :
– 1 banane bien mûre
– 40g de chocolat en poudre (pour le petit déjeuner)
– 150g de farine
– 1 cuillère à soupe de levure chimique
– 50g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 ml de lait de riz
– 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
– 40 ml d’huile
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Pour commencer, épluchez la banane (ne surtout pas oublier cette étape).
L’écraser dans un bol, ajouter la purée d’amande et l’huile, bien mélanger. Verser le lait de riz et bien remuer le tout afin d’avoir un ensemble homogène et onctueux..
Dans un autre récipient, mélangez la farine avec le chocolat en poudre, le sucre vanillé, la cassonade et la levure chimique.
Incorporez le premier mélange avec la farine et autres ingrédients. Mélangez de nouveau (encore et encore, c’est que le début d’accord d’accord).
Une fois la mixture prête, mettez-la dans un moule en silicone (en forme de coeur ou de ce que vous avez) et enfournez (le plat pas la cuisinière) pendant 20-25 minutes à 180°C.
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Kiara l’a trouvé délicieux, mais je pense que ça manque un peu de sucre.
C’était notre gâteau vegan improvisé, tout droit sorti de notre imagination pour les mercredis gourmands d’Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city.
Une recette bien tentante ! Je vais l’essayer car je n’aime pas le très sucré ! 🙂
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bon test à toi, et en plus c’est rapide à préparer
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Nous avons le même moule !
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C’est bizarre je ne t’ai jamais croisé dans ma cuisine ????
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As-tu bien regardé au fond du placard ?
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C’est ça, le bruit qu’on entend parfois! Ce ne sont pas des souris en fait!
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J’ai parfois l’estomac qui gargouille !
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Oth éééééééé moi ce doute qui m’habite !!!!! Kiara non je n’ai pas parlé de sgeg rhoooooooooooooooooo
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Du placard, pas de l’armoire !
Njut, njut !
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Hum, une nuit après ton commentaire, je viens enfin de le comprendre…
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C’est parce qu’il t’appelle toujours Hot et pas Oth… 😉
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Je commence à comprendre !
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Et sinon tu pourrais me passer le sel ? 🙂
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Ben, juste à côté du poivre !
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C’est ça le bruit alors, tu éternues!
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C’est assez désagréable comme sensation !
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Oui je l’ai trouvé très bon, notre gâteau. Arrêt maladie pour moi et déplacement pour toi = il n’en reste presque plus! Oups…
Et heureusement, qu’on n’enfourne pas la cuisinière! Nanméo!
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surtout qu’elle est super belle notre nouvelle cuisinière 🙂
presque plus !!!! je dirais plus du tout même, gourmande va
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Ça donne quoi si je mets tous les ingrédients dans le mixeur et que je le mets en route ? Autrement formulé : la recette est-elle adaptable pour les feignasses ?
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Tu gagnes du temps. C’est le mixeur qui bosse pour toi! Donc oui, c’est adaptable pour les feignasses qui ont un mixeur!
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on ne dit pas feignasse mais partisan du moindre effort 😉
bon mixage à toi et bon dessert
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Mmmh! Miam! Je note la recette!
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j’attends ma note avec impatience 🙂
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Il a l’air divin !
J’aime beaucoup la façon dont est expliquée la recette 😉
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C’est sûr qu’avec Le Conquérant, ça change des recettes habituelles!
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Je sais je suis Divin, Kiara a de la chance de m’avoir 🙂
sans me lancer de fleur je trouve aussi que je suis doué pour décrire mes recettes
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L’étape de l’épluchure… je suis fan! 😉
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ouais je sais, ça fait toujours ça la première fois 😉 tellement bon qu’on y revient à chaque fois 🙂
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Et si on aime la peau de la banane on peut la garder ?
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Non non non on ne peut pas, c’est comme si une strip teaseuse demandait lors de l’effeuillage de garder ses vêtements, c’est impensable, inimagineable 🙂 😉 🙂
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Alors ça, c’est de la métaphore!
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désolé mais je n’ai pas trouvé mieux 🙂
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MDR très joli duo de commentateurs, le coup de la strip teaseuse restera dans les annales lol
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Et il est fier de ses conneries. J’te jure!
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Haaaaaaaaaaaaa non pas dans les annales, ça fait mal !!!!
ok je sors
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Pourquoi je me doutais que ce genre de réponse arriverait lol Blagounette qui revient régulièrement par ici, pas la peine de sortir je valide va lol
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Pourquoi? Parce que Le conquérant est prévisible… 😉
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MDR
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un joli gâteau mais je ne connais pas le lait de riz
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Le lait de riz fait partie des jus végétaux qui peuvent remplacer le lait de vache. J’utilise plus le lait de riz qui est un peu sucré ou celui d’amandes ou encore d’avoine.
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Pourtant la traite du riz est archi connu. Enfin c est nippon ni mauvais
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Fan du Conquérant aux fourneaux et au clavier… Normandie powaaaaa !!! 😀
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14 en force
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Moi aussi je suis fan de mon Normand. Il me fait rire et il cuisine bien! 🙂
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