Pour fêter notre 5ème anniversaire, Kiara et moi avons cuisiné un gateau à base d’improvisation et de banane trop mûre sans oeufs et sans produit d’origine animale. Comme c’était bon, Kiara m’a demandé de partager notre recette.

Les ingrédients :

– 1 banane bien mûre

– 40g de chocolat en poudre (pour le petit déjeuner)

– 150g de farine

– 1 cuillère à soupe de levure chimique

– 50g de cassonade

– 1 sachet de sucre vanillé

– 200 ml de lait de riz

– 2 cuillères à soupe de purée d’amandes

– 40 ml d’huile

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Pour commencer, épluchez la banane (ne surtout pas oublier cette étape).

L’écraser dans un bol, ajouter la purée d’amande et l’huile, bien mélanger. Verser le lait de riz et bien remuer le tout afin d’avoir un ensemble homogène et onctueux..

Dans un autre récipient, mélangez la farine avec le chocolat en poudre, le sucre vanillé, la cassonade et la levure chimique.

Incorporez le premier mélange avec la farine et autres ingrédients. Mélangez de nouveau (encore et encore, c’est que le début d’accord d’accord).

Une fois la mixture prête, mettez-la dans un moule en silicone (en forme de coeur ou de ce que vous avez) et enfournez (le plat pas la cuisinière) pendant 20-25 minutes à 180°C.

Gateau moelleux chocolat banane vegan 2

Gateau moelleux chocolat banane vegan 3

 

Gateau moelleux chocolat banane vegan 1

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Kiara l’a trouvé délicieux, mais je pense que ça manque un peu de sucre.

C’était notre gâteau vegan improvisé, tout droit sorti de notre imagination pour les mercredis gourmands d’Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city.

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte