Petit avertissement préliminaire : non, Lilie, cet article n’a rien d’érotique (quoique, les asperges, ça éveille les sens), je vais vous parler de pousses de plantes!
     C’est le printemps, vive les asperges!
     J’adore les asperges! Je raffole des asperges! Autant que du printemps. C’est pour vous dire à quel point ce légume symbolise pour moi cette saison. 

     J’ai donc acheté ma botte d’asperges. Je répète beaucoup le mot « asperge », non?
     Il en existe deux sortes. D’asperges, bien entendu : les vertes et les blanches… Voici celles que j’ai choisies :
 
Asperges blanches à pointes violettes
    Ensuite, j’ai nettoyé mes asperges : il faut les éplucher avec un couteau économe. Petit conseil : partir du dessous de la pointe pour aller vers le « pied ».

     Il faut faire attention de ne pas casser la délicate tige. Des accidents peuvent arriver…

Oups…

     Ensuite, je les mets dans le panier de mon autocuiseur,

la cuisson à la vapeur (10 à 15 minutes) préserve les vitamines…

     Moi je les mange comme ça, sans sel, sans sauce, avec les doigts… Et je me régale!

Vive le printemps, vive l’asperge

C’était mon Mercredi Gourmand pour Anne-Laure T. 

 
Et vous, c’est quoi votre légume du printemps?