Petit avertissement préliminaire : non, Lilie, cet article n’a rien d’érotique (quoique, les asperges, ça éveille les sens), je vais vous parler de pousses de plantes!
C’est le printemps, vive les asperges!
J’adore les asperges! Je raffole des asperges! Autant que du printemps. C’est pour vous dire à quel point ce légume symbolise pour moi cette saison.
J’ai donc acheté ma botte d’asperges. Je répète beaucoup le mot « asperge », non?
Il en existe deux sortes. D’asperges, bien entendu : les vertes et les blanches… Voici celles que j’ai choisies :
Il en existe deux sortes. D’asperges, bien entendu : les vertes et les blanches… Voici celles que j’ai choisies :
Asperges blanches à pointes violettes |
Ensuite, j’ai nettoyé mes asperges : il faut les éplucher avec un couteau économe. Petit conseil : partir du dessous de la pointe pour aller vers le « pied ».
Il faut faire attention de ne pas casser la délicate tige. Des accidents peuvent arriver…
Oups… |
Ensuite, je les mets dans le panier de mon autocuiseur,
la cuisson à la vapeur (10 à 15 minutes) préserve les vitamines…
Moi je les mange comme ça, sans sel, sans sauce, avec les doigts… Et je me régale!
Vive le printemps, vive l’asperge!
C’était mon Mercredi Gourmand pour Anne-Laure T.
Et vous, c’est quoi votre légume du printemps?
J'arriiiiive !!!Comme toi, je considère le retour des asperges comme un de mes grands plaisirs du printemps. L'extase, elle survient en mai, avec les petits-pois 😉 !Des bisous et une belle journée à toi !*
J’aimeJ’aime
Il en reste ??? J'apporte ma mayo et une petite bouteille de jus de raisin fermenté !
J’aimeJ’aime
Moi j'aime pas les blanches, mais les vertes, quel régal!!!Tu me donnes envie, je vais chez mon primeur ce matin justement^^
J’aimeJ’aime
suis pas fan des asperges. en plus après ton pipi sent l'asperge, bof…
J’aimeJ’aime
Miaaaam les asperges! Blanches à pointes violettes moi aussi, mais avec une petite vinaigrette faite dans l'assiette. 🙂
J’aimeJ’aime
Ah les asperges c'est bon, surtout avec une petite vinaigrette. Miam on adore ça ici avec Canard ( ça c'est pour faire hurler mon homme XD)J'ai un peu plus de mal à les préparer, je les achète toutes prêtes, ouhhhhhh pas bien je sais XD
J’aimeJ’aime
Mmmm ! J'aime beaucoup les blanches, mais je préfère les vertes, le total régal ! J'y songe pour dimanche prochain, et je les déguste comme toi, nature, mais je fais quand même le bol de mayo pour les autres convives. Bon appétit !
J’aimeJ’aime
Tu sais que je n'en ai même jamais mangé de fraîches ? J'y songe de temps en temps mais je ne savais pas comment les préparer… maintenant je sais !
J’aimeJ’aime
Ah l'asperge, j'en suis folle!!! En Allemagne, j'ai mangé des plats de folie avec de l'asperge dedans!!!Et en plus, c'est pas calorique pour 2 sous!
J’aimeJ’aime
je suis épatée de voir le nombre de fans d'asperges que tu as réveillé ^^pour ma part je n'aime pas ça isabelle
J’aimeJ’aime
Miam! miam!!!
J’aimeJ’aime
Je les mange aussi mais avec de la sauce …hummmmmm
J’aimeJ’aime
j'aime beaucoup et les vertes aussi, bisous ma kiara
J’aimeJ’aime
Mon fils vient tout juste de découvrir les asperges chez sa nounou (depuis deux jours) et on peut dire que c'est une valeur sûre pour lui.Même la fille de la nounou m'en a parlé hier soir qu'il adore ça 😀
J’aimeJ’aime
Ah oui, les petits pois frais du jardin, quel bonheur! Des bisous Anne-Laure.
J’aimeJ’aime
Tu rêves! C'était mon repas de mercredi soir!
J’aimeJ’aime
J'aime les blanches et les vertes. Mais je commence toujours la saison par des blanches, je ne sais pas pourquoi…Alors, tu en as acheté?
J’aimeJ’aime
Je suis bien d'accord avec toi, ça sent pas la rose! Mais j'avais pas osé le mettre dans l'article! 😀
J’aimeJ’aime
Bon alors juste un peu de vinaigre balsamique…
J’aimeJ’aime
Je ne les prépare pas toujours, juste en début de saison, quand elles sont belles et pas encore filandreuses. Sinon moi aussi je suis adepte du bocal!
J’aimeJ’aime
Pour accompagner un plat de viande je trouve ça sympa, ça change.Bon repas alors!
J’aimeJ’aime
Il y a des légumes, comme ça, qu'on ne sait pas préparer donc on ne les achète pas frais. C'est dommage. En plus, ce sont les seules bottes (avec les radis) que Namour aime me voir acheter régulièrement! 😉
J’aimeJ’aime
C'est sûr que c'est pas l'asperge qui fait grossir. Plutôt le bol de mayo ou de vinaigrette pour accompagner!
J’aimeJ’aime
Asperge power! On va monter un fan club! 😉
J’aimeJ’aime
😉
J’aimeJ’aime
Oh la gourmande! 😉
J’aimeJ’aime
Tu as bon goût alors! Bisous Fabymary.
J’aimeJ’aime
Hé bien, un petit bout qui rejoint notre club d'aspergophiles! 😀 Qu'il continue comme ça!
J’aimeJ’aime
c'est trop bon les asperges. Et presque aucune calorie !
J’aimeJ’aime
j'adore aussi !!!!!! 🙂
J’aimeJ’aime
C'est pour ça que j'adore le printemps : de bons légumes sans se priver!
J’aimeJ’aime
Tu as bien raison! Et j'imagine que tu fais de petits plats bien sympas avec l'asperge, non?
J’aimeJ’aime
Ah ben moi je préfère les petites vertes sauvages 🙂
J’aimeJ’aime
C'est bon aussi!
J’aimeJ’aime
on a mangé nos premières jeudi avec une mayo maison !!! miam slurp 🙂
J’aimeJ’aime
Ah non, pas mayo… j'aime pô! Maison tu dis? Ah, peut-être que… Miam! 😉
J’aimeJ’aime