Quand j’étais enfant, mon arrière-grand-mère nous préparait un riz au lait délicieux. Je n’ai jamais réussi à en cuisiner un aussi bon. Mais comme je ne consomme plus de lait de vache depuis longtemps, j’ai dû le remplacer. J’ai essayé de faire du riz au lait de riz. Bof… Et puis je me suis dit que j’allais essayer un peu d’exotisme. Et ça a été fantastique!
La recette
Ingrédients (pour 6 petits pots environ) :
250 g de riz (thaï ou basmati) cuit
200 ml de crème de coco
100 ml de lait de coco
50 g de sucre de coco
50 g de cassonade
1 citron vert (pour le zeste)
Préparation
Faire cuire du riz basmati ou thaï.
Pendant ce temps, prélever les zestes d’un citron vert (ou de deux, si vous voulez accentuer le goût de citron). Les couper en lamelles. Faire bouillir de l’eau et y jeter les zestes. Laisser bouillir 3 à 4 minutes. Filtrer et réserver les zestes.
Dans la même casserole (chaude donc), porter à ébullition le lait et la crème de coco. Ajouter le riz et les zestes ainsi que les sucres (qui donneront une jolie couleur brune. Si vous préférez le sucre blanc, il faudra en mettre un peu plus).
Faire cuire 4 à 5 minutes en mélangeant pour que la préparation épaississe.
Répartir dans des petits pots, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Bon appétit.
*
C’était mon mercredi gourmand.
Les autres mercredis gourmands sont à retrouver ici :
– une amandine aux poires chez Lalydo
– une brioche chez Lis@egina
– du meloui chez Maripolmi
– du nougat à la violette chez Ptisa
– des mini cheesecakes à la framboise chez Sophie Turbigo
– du Tzatzíki à la coriandre chez Les délices d’Anaïs
– une crème de carotte et mozzarella chez Spatule et Crayon
– une tarte aux fraises chez Ava
– des fraises et de la meringue chez Alice
*
Je n’ai aucun mal à croire que c’était un délice, j’adore le lait de coco…
J’aimeJ’aime
Ce qui est bien avec le le lait de coco c’est qu’on peut en mettre partout, que le plat soit sucré ou salé.
J’aimeJ’aime
ho la la oui ça doit être délicieux avec du lait de coco!
miam !
J’aimeJ’aime
Il faut tester, c’est super!
J’aimeJ’aime
Il faudrait que j’essaie, jamais cuisiner avec le lait de coco, mais cela me tente bien !
J’aimeJ’aime
Je cuisine presque tout avec du lait de coco! C’est très pratique.
J’aimeJ’aime
il faudra que je fasse gouter ça à mes puces ! Bon mercredi gourmand. Kin
J’aimeJ’aime
Merci. 🙂
Mon Conquérant n’aime pas le riz au lait mais celui-là ça va… donc je pense que tes puces devraient apprécier!
J’aimeJ’aime
Ah ! celle là je la garde aussi !!
(Tu sais que l’eau de coco est un super remède anti-gueule de bois il paraît ?)
J’aimeJ’aime
Ah ben non, je ne savais pas…
J’aimeJ’aime
J’ai pas encore testé
J’aimeJ’aime