Dimanche midi, après une petite ballade au parc pour profiter d’une belle matinée ensoleillée, Namour a préparé le déjeuner.

Une petite recette vite fait bien fait…

*

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 2 maquereaux

– 1 oignon

– 2 tomates

– huile d’olive

– poivre aux cinq baies

– fleur de sel

– herbes de Provence

– eau

*

Préparation :

Namour a coupé l’oignon en lamelles (merci la mandoline).

On a fait vider les maquereaux chez le poissonnier, on n’avait plus qu’à les laver (« on », c’est Namour, bien sûr).

Il a déposé les poissons dans un plat et a disposé les lamelles d’oignon tout autour.

Ensuite, il a coupé les tomates en quartier et les a posées dans le plat.

Maquereaux au four

Il a arrosé les maquereaux d’un filet d’huile d’olive.

Maquereaux au four 2

Puis il a mis un peu de fleur de sel, a mouliné du poivre cinq baies, a ajouté des herbes de Provence.

Puis il a ajouté de l’eau (ne pas couvrir les poissons).

Il a enfourné son plat, l’a mis à cuire à 150°C (th. 5) pendant 30 minutes.

*

Pendant ce temps, il a épluché les pommes de terre et les a mise à cuire… à l’eau, quoi! Enfin, à la vapeur.

*

Et nous nous sommes régalés.

Maquereaux au four by Namour

Bon appétit.

Bon mercredi gourmand. Les autres participations sont à retrouver chez Anne-Laure T.

MercredisGourmandsBannièreRentrée2012

*
Rendez-vous sur Hellocoton !