Dimanche midi, après une petite ballade au parc pour profiter d’une belle matinée ensoleillée, Namour a préparé le déjeuner.
Une petite recette vite fait bien fait…
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Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 maquereaux
– 1 oignon
– 2 tomates
– huile d’olive
– poivre aux cinq baies
– fleur de sel
– herbes de Provence
– eau
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Préparation :
Namour a coupé l’oignon en lamelles (merci la mandoline).
On a fait vider les maquereaux chez le poissonnier, on n’avait plus qu’à les laver (« on », c’est Namour, bien sûr).
Il a déposé les poissons dans un plat et a disposé les lamelles d’oignon tout autour.
Ensuite, il a coupé les tomates en quartier et les a posées dans le plat.
Il a arrosé les maquereaux d’un filet d’huile d’olive.
Puis il a mis un peu de fleur de sel, a mouliné du poivre cinq baies, a ajouté des herbes de Provence.
Puis il a ajouté de l’eau (ne pas couvrir les poissons).
Il a enfourné son plat, l’a mis à cuire à 150°C (th. 5) pendant 30 minutes.
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Pendant ce temps, il a épluché les pommes de terre et les a mise à cuire… à l’eau, quoi! Enfin, à la vapeur.
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Et nous nous sommes régalés.
Bon appétit.
Bon mercredi gourmand. Les autres participations sont à retrouver chez Anne-Laure T.
Je ne suis pas sûre d’aimer les maquereaux (je suis très difficile niveau poisson), j’essaierai donc avec un autre poisson car ça me tente beaucoup!
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Jolie et appétissante photo ! Ouf ! Je ne suis pas la seule à ne pas mettre de vin blanc ! 🙂 Je fais la même recette avec de la roussette …juste une arête centrale, ça m’arrange 😀 Bon mercredi Bises
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…une recette que nous faisions toutes les semaines au début de notre mariage et nous adorions!
Bonne journée, gros bisous de Mireille du Sablon
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Hum, alléchant ! vous vous êtes régalés !
Le maquereau nous aimons, j’en fais des rillettes aussi pour le samedi soir quelquefois accompagné d’un p’tit blanc. Au four c’est très bon aussi avec des rondelles de pommes de terre qui cuisent dans le jus…;-p toujours avec le vin blanc et herbes citron.
biz @nnie
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Ah, c’est le bonheur, hein, d’avoir un homme qui cuisine…!
En fait, ça doit être dans les gènes normands…!
Bisous.
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