C’est la saison des courgettes et des poivrons. Kiara en raffole. Elle en mange plusieurs fois par semaine. Alors elle a décidé d’en faire plusieurs billets. Et cela commence aujourd’hui, avec ma recette de courgettes cuites.

Pour 3 personnes

– 3 courgettes (bio parce qu’on garde la peau)

– 100 g de semoule à couscous

– 1/2 poivron rouge

– 2 cs d’huile d’olive

– sel, poivre

– persil frais

Préparation : 

Laver les courgettes. Les couper en 2 dans le sens de la longueur (et pas de la hauteur, ça ne serait pas pratique). Les évider. Les placer dans le panier vapeur de l’auto-cuiseur.

Hacher finement la chair des courgettes avec le poivron rouge et le bouquet de persil frais. Ajouter l’huile, le sel et le poivre, bien mélanger. Verser le mélange sur la semoule à couscous. Mélanger et répartir dans les courgettes.

Placer le panier vapeur dans l’auto-cuiseur, verser de l’eau (entre 70 et 100 ml en fonction de la cocotte). Fermer l’auto-cuiseur et mettre à chauffer. Quand de la vapeur commence à s’échapper, réduire le feu et faire cuire 10 minutes.

Sortir délicatement les courgettes de la cocotte (sinon, comme moi, vous aurez une courgette éclatée sur la table). Les dresser dans un plat à gratin. Servir immédiatement ou mettre à réchauffer au four.

Servir avec de la sauce tomate maison chaude.

Bon appétit.

Courgettes farcies semoule poivrons

C’était ma recette de courgettes farcies pour faire plaisir à Kiara et pour les mercredis gourmands d’Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city.

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