Dans mon panier de légumes, le maraîcher a mis deux rutabagas. Il m’en restait un du dernier panier. Généralement, je les mets dans un potage ou dans une potée de légumes (comme du pot-au-feu mais sans viande). Mais là, j’avais envie de changer. Au lieu de les planquer pour que les enfants acceptent d’en manger, pourquoi ne pas les mettre en avant ?

J’ai donc décidé de faire un velouté de rutabagas.

Ingrédients :

– 3 rutabagas

– 1 oignon

– 1 carotte

– 1 pomme de terre

– 1 poireau

– 1 bouillon de légumes

– 1 brique de crème de soja (20 cl)

– eau

– huile d’olive

– mélange poivre et baies du moulin

 

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Emincer l’oignon et le poireau (en entier, même le vert !). Les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.

Eplucher tous les légumes et les couper en dés. Les faire revenir dans la casserole avec les oignons et le poireau.

Quand les légumes sont colorés (5 minutes environ), recouvrir les légumes d’eau. Ajouter le bouillon de légumes et faire cuire à couvert pendant 30 minutes à feu moyen.

Mixer les légumes au mixeur plongeant et ajouter la crème de soja froide.

Servir avec un peu de mélange poivres et baies du moulin.

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Le Conquérant a beaucoup aimé, moi aussi. Mais les enfants ont fait la grimace. Pourtant le goût est très doux et très agréable.

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C’était ma recette pour ce mercredi gourmand.