C’est pas moi qui le dis, c’est Bichette ! « Mais ça a pas le même goût que les bonbons qu’on achète. » Non, en effet, ça n’a pas le même goût (c’est beaucoup moins sucré) ni la même texture. Et pourtant, elle a beaucoup aimé. « C’est moi qui les ai faits ! » a-t-elle dit à son père au téléphone.
Ce matin, Bichette et moi avons fait des bonbons aux fruits. Avec seulement 2 ingrédients et en moins de 5 minutes. La recette vous intéresse ?
Il vous faut :
150 ml de jus de fruit ou de nectar de fruit
1 cc rase d’agar-agar (pas plus parce que sinon, les bonbons seront du béton)
1 casserole
Des moules en silicone
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Mesurer le jus de fruit dans un verre doseur.
Ajouter l’agar-agar et remuer.
Verser dans une casserole.
Mettre à chauffer sans cesser de mélanger.
Quand la préparation frémit, baisser le feu.
Faire cuire une minute en mélangeant.
Verser le liquide dans les moules en silicone avec une cuillère à café.
Laisser refroidir quelques minutes.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Démouler dans une assiette ou un plat.
Ne pas trop coller les bonbons.
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J’en ai fait à la pomme pour tester. Puis au jus de fruits rouges. Puis à la banane et au nectar d’abricot. Ceux au nectar de fruit sont plus épais.
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Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires (quelques gouttes) pour faire des couleurs plus foncées (je pense à Halloween).
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Vous pouvez aussi ajouter des arômes au jus de pomme, comme arôme citron ou arôme orange. Les bonbons restent clairs mais pas acides comme avec du jus d’orange ou du jus de citron.
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Nous avons aussi fait des sucettes mais ça ne tient pas très bien.
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Amusez-vous bien pour Halloween!
Oh que c’est beau!
Ca donne sincerement envie de tester ta recette! Merci!
Bizz
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N’hésite pas ! En plus avec des moules spéciaux pour Halloween, ce sera d’enfer (oui, j’assume le jeu de mots pourri).
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Ooh j’avais lu une recette il y a des années mais impossible de la retrouver donc merci ! Par contre, je regrette presque d’avoir fait le tri dans ma cuisine du coup, je ne vois pas trop dans quoi je pourrais les faire… Je vais essayer dans des moules à glaçons en plastique, à tout hasard !
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Oui, dans des bacs à glaçons c’est très bien. Il faut juste ne pas trop les remplir.
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