Quand j’étais petite, Mamoune nous faisait souvent des rochers à la noix de coco. Mais elle utilisait des blancs d’œufs. Il y a quelques années, j’en avais fait pour mon anniversaire. J’étais heureuse de les offrir à mes collègues qui ont apprécié. Mais l’une d’entre eux était allergique à l’œuf. Je me suis dit que c’était vraiment handicapant tout de même : ne plus manger de gâteaux, quelle horreur ! Quelques mois plus tard, j’ai commencé mon cheminement vers le végétarisme puis le végétalisme. Et je me suis rendue compte qu’on pouvait facilement se passer d’œufs !

Dimanche, j’ai fait des rochers à la noix de coco pour accompagner mes mousses au chocolat véganes.

 

Ingrédients : 

100 g de noix de coco râpée

80 g de farine

30 g de sucre complet

2 C. à S. de maïzena

30 g de compote de pommes mixée finement

1 pincée de sel

50 cl d’eau

 

Préparation : 

Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec le sucre et la compote de pommes.

Dans un bol, mélanger progressivement la fécule avec l’eau. Ajouter la farine et le sel, bien mélanger.

Verser la préparation du bol dans le saladier.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Si c’est trop compact, ajouter un peu de compote.

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever de la pâte dans une petite cuillère et façonner des boules (on peut aussi les faire avec une poche à douille).

Déposer les rochers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner environ 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les bords des rochers soient dorés.

Bien surveiller la cuisson.

Retirer la grille du four et laisser refroidir.

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Bon appétit !

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Le petit plus ? Parfois j’en fais dans des moules à financiers. Une fois les rochers rectangulaires de moules, je les nappe de chocolat noir. Et ça donne… Des Bounty !

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C’était aussi mon mercredi gourmand.

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