Cet après-midi, j’ai improvisé un gâteau au chocolat pour une petite Bichette qui avait faim.

Une courgette flétrie, une banane trop mûre, du chocolat et de la farine récupérés chez Mamoune et me voilà en cuisine.

Ingrédients :

– 180g de farine

– 100g de chocolat

– 140g de courgette cuite à la vapeur

– 1 banane trop mûre

– 60g de sucre complet

– 8 g de levure

– 10cl de jus végétal

– 60g de purée d’amandes complète

*

Préparation :

Cuire la courgette (coupée en rondelles) à la vapeur (c’est assez rapide).

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer la courgette cuite avec la banane (enlever préalablement la peau, bien sûr).

Faire fondre le chocolat dans le jus végétal de votre choix (j’ai pris du « lait » de noisettes) dans un bol.

Quand le chocolat est fondu, ajouter la purée d’amandes. Bien mélanger.

Mélanger la farine, la levure, le sucre dans un saladier.

Ajouter le chocolat au lait, la courgette-banane mixée, bien mélanger.

Verser dans un moule graissé et fariné et mettre au four pour 25 minutes environ.

*

Laisser tiédir et déguster pour le goûter.

*

Et voilà comment cet après-midi j’ai fait manger de la courgette à mes enfants.

*

C’était mon mercredi gourmand.

 

Publicités