Les recettes de Kiara·Mercredis gourmands

Un gâteau « au yaourt » végétalien

Pour la Kermesse de Bichette, dimanche dernier, les parents pouvaient apporter un ou plusieurs gâteaux pour les vendre afin de récolter de l’argent…

 

Source : http://www.pacco.fr
https://www.instagram.com/paccodc/

Je n’avais pas envie de faire quelque chose de compliqué, mais plutôt un gâteau qui plait au plus grand nombre. J’ai choisi une valeur sûre : le gâteau au yaourt. Mais je l’ai revisité, façon végane : sans œufs et sans lait, parfait aussi pour les personnes allergiques !

La recette m’a été demandée par Mamoune alors quitte à la recopier sur fichier informatique, autant la partager, non?

Pour 8 personnes

Ingrédients : 

3 « yaourts » de soja

2 pots 1/2 de sucre de canne complet (rapadura)

3 sachets de sucre vanillé (1 par pot de yaourt)

1 sachet de poudre à lever

3/4 de pot d’huile d’olive

4 pots de farine semi-complète

*

Préparation : 

Préparer tous les ingrédients puis mettre le four à préchauffer à 180°C.

Verser le contenu des 3 pots de « yaourts » dans un saladier. Garder un pot de yaourt pour mesurer les autres ingrédients.

Ajouter 2 pots et demi de sucre complet et le sucre vanillé, bien mélanger au fouet.

Verser 3/4 de pot d’huile d’olive. Bien fouetter.

Quand le mélange est un peu mousseux, ajouter les 4 pots de farine petit à petit et la levure. Mélanger.

Huiler légèrement un moule à cake ou à manqué ou à charnière.

Verser la pâte et mettre à cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir.

*

Je n’ai pas fait de photo de ce gâteau (pas eu le temps). La farine semi-complète et le sucre complet lui donnent une couleur caramel. On peut aussi ajouter des pépites de chocolat noir en même temps que la farine.

*

C’était mon mercredi gourmand pour Anne-Laure TSophie Turbigo et Sysy in the city..

 

 

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9 réflexions au sujet de « Un gâteau « au yaourt » végétalien »

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