Les recettes de Kiara·Mercredis gourmands

VERRINE de QUINOA aux FRAISES et à la MENTHE

Comme je vous l’ai expliqué mercredi, nous avons beaucoup beaucoup, beaucoup de menthe dans note jardin. Alors, après l’apéro (Mojito), l’entrée (assiette de courgettes, menthe et citron), voici le dessert, toujours pour 2 personnes, sans sucre ajouté, sans matière grasse.

Ingrédients :

100 g de fraises

50 g de quinoa (choisissez-le bio et français, il vient d’Anjou)

10 cl de jus de pomme bio sans sucre ajouté

1 CS d’extrait de vanille liquide

5 cl d’eau de menthe

Préparation :

  1. Préparer l’eau de menthe : rincer un brin de menthe, couper les feuilles (8 à 10), les plonger dans 5 cl d’eau bouillante. Couvrir pour que l’eau ne s’évapore pas. Laisser refroidir.
  2. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole.
  3. Rincer le quinoa sous l’eau puis le plonger dans la casserole d’eau bouillante et le faire cuire 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, rincer les fraises, ôter la queue et les couper en deux ou quatre. Les placer dans une casserole avec le jus de pomme et la vanille. Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant un quart d’heure.
  5. Égoutter le quinoa. Le mélanger avec la compote de fraises. Ajouter l’eau de menthe.
  6. Laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais au moins 2h.
  7. Servir dans des verrines, décorer avec de la menthe fraîche.

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Après ce bon repas, une petite tisane à la menthe fraiche ou un petit thé vert agrémenté de feuilles de menthe?

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C’était mon MERCREDI GOURMAND, pour Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city.

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

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3 réflexions au sujet de « VERRINE de QUINOA aux FRAISES et à la MENTHE »

      1. Oui, originale. J’ai eu envie de tester . J’avais vu une recette avec des abricots et du boulgour, je n’en avais pas, j’ai donc fait avec les ingrédients que j’avais sous la main!

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