Mercredis gourmands

Visite guidée d’une biscuiterie espagnole

Il y a quinze jours, j’étais en Espagne en voyage scolaire avec mes élèves. Je vous en ai déjà parlé mercredi dernier, avec la recette du chocolate con churros dégusté dès notre arrivée à Santander.

Le mercredi suivant fut très gourmand aussi puisque nous avons pris le car pour Selaya, un village dans lequel flotte une agréable odeur de gâteau.

Nous avions rendez-vous à la biscuiterie où on nous a fourni un magnifique équipement : bonnet, gants, « peignoir » et protèges-chaussures, pour ne pas salir le lieu de fabrication ni déverser tous nos microbes sur les délices en préparation.

Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara 1
Dr Kiara bonjour, c’est moi qui vais vous opérer…

Une fois équipés, nous avons pénétré dans le lieu de fabrication et les ouvrières nous ont expliqué (en espagnol, of course) comment étaient créées ces petites merveilles gustatives.

Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara 8 Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara 6

J’ai halluciné lorsque j’ai vu le nombre d’œufs et la quantité de beurre entreposés dans la biscuiterie, ainsi que tous les moules déjà beurrés en attente de recevoir la pâte.

Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara 7 Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara 5 Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara 3

Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara 4 Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara 2

Puis nous sommes sortis, avons enlevé nos tenues et nous nous sommes dirigés vers le magasin pour une dégustation de quesadas et de sobaos.

Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara 9
Ça a été dur de ne pas se servir au passage!

Les élèves se sont précipités, on a bien failli n’avoir que des miettes! Cela aurait été dommage car ce sont de véritables délices.

Les sobaos sont des cakes moelleux avec un bon goût de beurre (c’est un peu le gâteau breton espagnol) et la quesada est un genre de flan aux oeufs qui se mange frais et qui fond en bouche.

Il existe en grand format ou en parts individuelles. Ma fille adore!

On en a rapporté pour la salle des profs… En 20 minutes, tout avait disparu!

Biscuiterie Selaya Quesada Sobaos pasiegos Joselin Kiara a

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Si vous souhaitez visiter la biscuiterie :

Fabrica Sobaos Pasiegos Joselin

C/la llera N°6

39696 Selaya

Tel : (00 34) 942 590 268 ou 239

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Fue mi codiciosos Miércoles, por Anne-Laure T, Sophie TurbigoSysy in the city

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

 

 

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5 réflexions au sujet de « Visite guidée d’une biscuiterie espagnole »

  1. Oh oui j’adore les sobaos et les quesadas ! C’est tellement bon 🙂 Ils en font particulièrement des excellents artisanaux à Santillana del Mar 🙂 J’adore lire tes articles sur l’Espagne !

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