Des patates douces rôties au four

Souvent, nous cuisinons les patates douces en purée ou en frites au four (avec un peu de paprika). Mais quand nous sommes pressés, nous faisons cette recette rapide, inratable et délicieuse de patates douces rôties au four.

Patates douces cuites au four_kiara_lesmotsdekiara2

Ingrédients :

1 grosse patate douce par personne

Fleur de sel

Huile d’olive

Préparation :

Mettre le four à préchauffer à 180 °C.

Laver les patates douces puis les couper dans la longueur en deux.

Les disposer dans un plat  gratin.

Parsemer de fleur de sel, ajouter un filet d’huile d’olive.

Cuire pendant 30 minutes.

Patates douces cuites au four_kiara_lesmotsdekiara

*

Pendant ce temps, préparez les sauces pour accompagner les patates rôties : Ketchup maison (la recette est ici) ou sauce crémeuse aux herbes :

Ingrédients : 

Pour 4 personnes

200 g de crème fraîche épaisse

1 bouquet de persil plat

sel, poivre

citron

Préparation :

Verser la crème fraîche dans un bol.

Ciseler les herbes, ajouter un peu de sel (et de poivre).

Presser un citron, ajouter son jus.

Bien mélanger.

*

Servir les patates douces dès que la cuisson est terminée. Déguster à la petite cuillère, avec la sauce de votre choix.

Patates douces cuites au four_kiara_lesmotsdekiara3

Pour accompagner les patates douces, une salade verte ou d’endives, assaisonnée de vinaigrette ou d’huile et de citron, fera très bien l’affaire!

*

Bon appétit!

*

C’était mon mercredi gourmand et végétarien, pour Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

Publicités

14 commentaires

  1. Les patates douces, notre pêché mignon ici à la maison. Je prends la recette de la sauce aux herbes. Bon mercredi, biz
    @nnie

    1. Moi aussi j’adore les patates douces. C’est pour ça qu’on varie les recettes, sinon on se lasse.

  2. Suis pas fan de patates douces, mais de tes recettes végétariennes si et d’ailleurs je te demanderai des conseils pour devenir végétarienne sans être carencée, sachant que c’est la viande que je vais supprimer, pas les oeufs et le poisson.

    1. Ce n’est pas compliqué, il faut remplacer les protéines animales par des protéines végétales. Pour n’avoir aucune carence, il suffit de varier les apports et de manger à sa faim, équilibré, bio de préférence et de saison!

  3. Oh ben vu qu’il m’en reste 2, je vais tenter ta recette pour ce soir ! J’adore les patates douces, légume très agréable.

    Vais me faire une petite sauce aussi pour déguster avec ! Merci de l’idée 🙂 !

N'hésitez pas à donner votre avis :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s