Tarte végétalienne et sans gluten aux brocolis

Aujourd’hui, je vous propose une recette improvisée, testée et approuvée par toute la famille! Toujours végane, toujours sans gluten (mais vous pouvez faire avec si vous préférez), toujours gourmande et au brocolis.

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Pour une tarte aux brocolis et au curry, il nous faut : 1 pâte brisée, du brocolis et un « appareil ».

Pâte brisée

Ingrédients :

200 g de farine (100 g de farine de riz complet + 100 g de farine de pois chiches ou de petit épeautre)

1/2 c à c de de sel

4 c à s d’huile d’olive

4 c à s d’eau

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

Ajoutez l’huile d’olive, mélangez avec une fourchette.

Ajoutez l’eau et mélangez avec la fourchette puis pétrissez la pâte et formez une boule homogène.

Couvrez et placez au réfrigérateur environ 30 minutes.

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

*

Garniture :

Ingrédients :

3 têtes de brocolis de taille moyenne

Graines de sésame

Préparation :

Faites précuire le brocolis à la vapeur, déposez les fleurs sur le fond de tarte pour le recouvrir.

*

Appareil à tarte

Ingrédients :

400 ml de crème de soja

2 c à s de fécule de maïs ou d’arrow-root (Maranta Arundinaea)

2 c à s de curry en poudre

1 c à c de sel

Préparation:

Dans un saladier, verser la fécule, ajouter le sel, mélanger.

Ajouter la crème de soja en mélangeant doucement.

Quand la préparation est homogène, ajouter le curry et mélanger.

Verser l’appareil sur à tarte sur le brocolis, saupoudrez de graines de sésame et enfournez (dans un four préchauffé) à 180°C pendant environ 30 minutes.

*

Servir avec une salade (ou des endives) saupoudrée de graines (courges, sésame, tournesol, lin).

Bon appétit.

*

C’était mon mercredi gourmand, végane et sans gluten pour Anne-Laure T,Sophie Turbigo et Sysy in the city

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

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