Les recettes de Kiara·Mercredis gourmands

Crackers végans aux graines

Encore une recette facile et rapide, cette fois, pour préparer de petits crackers pour tous les goûts pour un apéritif réussi !

La base est toujours la même. Ensuite, on peut varier la « garniture ».

Pour environ 40 crackers

Pour la pâte :

100 g de farine de blé semi-complète

70 g de farine d’épeautre (ou de maïs, ou de châtaigne, etc.)

2 c à s d’huile d’olive

75 ml d’eau

1,5 g de sel ( ¼ de c à c)

poivre du moulin ou mélange de baies

Pour la garniture :

ma garniture préférée :

– 30 g de graines de courge

– 30 g de graines de tournesol

– 15 g de graines de lin ou de sésame ou de pavot

Kiara Bocaux graines

on peut aussi remplacer un ingrédient par :

– 30 g d’olives noires à la grecque dénoyautées coupées en rondelles

– 30 g de tomates séchées

– ajouter des herbes séchées (environ 1/2 c à c) : origan, herbes de Provence, persil, ciboulette, etc.

– ajouter des épices : curry, cumin, etc.

L’idéal : pas plus de 3 éléments (curry, graines, de lin, fleur de sel ou tomates séchées, origan, graines de courges ou olives, herbes de Provence, graines de tournesol, …)

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le sel et mélanger. Verser l’huile, mélanger avec une fourchette. Ajouter l’eau et pétrir quelques minutes. Former une boule

Préparer la garniture : hacher les graines de courge, les olives, les tomates séchées (tous les éléments volumineux, pour en faire de petits morceaux).

Deux solutions s’offrent à vous :

– mélanger la garniture à la préparation avant de pétrir la pâte puis étaler finement entre deux feuilles de papier cuisson

– étaler (pas trop finement) la pâte pétrie entre deux feuilles de papier cuisson et ajouter la garniture par-dessus puis étaler de nouveau finement pour faire pénétrer les graines sur la pâte.

Découper en carrés, triangles, losanges, sapins, étoiles, cœurs… Cuire 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6) sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.

Laisser refroidir.

Servir à l’apéritif, avec un bol de guacamole, de houmous, de crème de haricots, de sauce épicée, etc.

crackers salés vegan graines

Bon apéro !

C’était mon mercredi gourmand, pour Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

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12 réflexions au sujet de « Crackers végans aux graines »

    1. Non, c’est pas compliqué : tu mets ce que tu as dans les placards! Il ne faut que 3 ingrédients pour la garniture. Et pour la farine, tu peux faire avec une seule.

  1. Je note pour fifille je pense qu’on peut en mettre en sachet préservé de l’air ils se conserveront !
    Merci Kiara, belle fin d’année à vous et Bichette.
    Biz @nnie

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