Les recettes de Kiara·Mercredis gourmands

Quiche végétalienne à la courgette et au poivron rouge

Ce soir, j’ai préparé une quiche qui était vegan au début (jusqu’à ce que je rajoute de l’emmental râpé…).

La recette de la quiche végétalienne :

Ingrédients :

1 pâte brisée vegan (la recette est ici)

2 courgettes

1 poivron rouge

200 ml de crème de soja (ou avoine)

3 cuillère à soupe de fécule de maïs

1 cuillère à café de curry

Sel

Poivre

*

Préparation :

Etaler le fond de tarte et le mettre dans le moule.

Laver les courgettes et les couper en rondelles (max. 1 cm d’épaisseur).

Laver le poivron et le couper en rondelles.

Disposer les légumes sur le fond de tarte.

IMG_20151216_184834

Dans un bol, mélanger la crème de soja ou d’avoine (je préfère la deuxième que je trouve meilleure, mais c’est un avis très personnel) avec de la fécule de maïs et du curry. Saler, poivrer. Verser sur les légumes.

Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

IMG_20151216_193129

Variantes :

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre 2 cuillères à café de moutarde à la place du curry.

Vous pouvez aussi, pour une garniture plus légère, mettre 300g de yaourt de soja et 80 cl de crème de soja ou d’avoine.

*

C’est vegan, c’est rapide, c’est bon!

C’était mon mercredi gourmand, pour Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

Publicités

4 réflexions au sujet de « Quiche végétalienne à la courgette et au poivron rouge »

N'hésitez pas à donner votre avis :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s