Les recettes de Kiara·Mercredis gourmands

Purée de fenouil aux amandes

Après vous avoir donné la recette de l’apéritif à base de navet mardi, celle de l’entrée à la betterave mercredi, aujourd’hui, je vous propose le plat principal : la purée de fenouil

Pour 6 personnes

3 fenouils

3 échalotes

3 cuillères à soupe de purée d’amandes

*

Préparation

Laver les fenouils, couper les tiges. Couper les fenouils en deux. Les placer dans le panier de l’auto-cuiseur.

Éplucher les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les déposer sur les fenouils.

Mettre de l’eau dans le fond de l’auto-cuiseur et cuire 15 minutes à la vapeur.

Verser les légumes dans le bol d’un mixeur et ajouter la purée d’amandes.

Mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse.

Saler, poivrer si nécessaire.

Servir immédiatement.

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Variante : pour obtenir un velouté de fenouil, il suffit d’ajouter à la purée une partie de l’eau de cuisson et ajouter un peu de crème de riz.

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Vous pouvez servir cette purée avec du poisson si vous n’êtes pas végétarien. Sinon, vous pouvez l’accompagner de pommes de terre, de champignons, de salade.

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Bon appétit!

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4 réflexions au sujet de « Purée de fenouil aux amandes »

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