Velouté froid de betteraves à la pomme Granny Smith

Après l’apéritif hier, place aujourd’hui à l’entrée, toujours de saison, toujours végé, toujours facile à préparer!   

Pour 6 petits bols

2 betteraves crues

1 pomme Granny Smith

1 oignon jaune

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

20 cl de crème de coco ou de crème fraîche

*

Préparation

Peler l’oignon et l’émincer.

Éplucher les betteraves crues et la pomme. Les couper en cubes.

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Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire dorer l’oignon pendant 3-4 minutes.

Mettre sur feu doux et ajouter les cubes de pomme et de betterave.

Verser 250 ml d’eau, couvrir et faire cuire environ 20 minutes (il faut que les betteraves soient fondantes).

Laisser refroidir.

Mixer finement en ajoutant progressivement la crème de coco ou la crème fraîche.

Ajouter du sel, du poivre.

Mettre au réfrigérateur le temps de l’apéritif !

Servir dans de petits bols avec une touche de crème.

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*

Bon appétit!

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C’était mon mercredi gourmand, pour Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

*

A demain pour la recette du plat principal.

 

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6 commentaires

    1. Oui, c’est joli!
      J’aime la servir avec un bol de velouté de potimarron et un bol de velouté de courgettes, ça fait plein de couleurs sur la table!

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