Cette semaine, à 11h, je vous propose les recettes que je vous ai promises mercredi dernier. Je commence par l’apéritif et mon Carpaccio de navets, pommes et pistaches. 

C’est un plat que je prépare souvent en automne. En entrée ou en apéritif, vite fait et bien fait, c’est toujours un succès.

Ingrédients pour 6 personnes

8 navets

1 pomme Granny Smith

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées

le jus d’un citron

Fleur de sel

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Préparation

Laver les navets, les éplucher.

Laver la pomme, l’éplucher et l’épépiner.

Avec une mandoline, couper les navets et la pomme en tranches très fines.

Dans une assiette plate, disposer les tranches de navet et de pomme.

Presser le citron, le verser sur l’assiettée. Arroser d’huile d’olive.

Mettre au frais pendant une heure.

Décortiquer les pistaches, les concasser.

Au moment de servir, saupoudrer de fleur de sel et de brisures de pistaches.

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Bon apéro!

A demain pour l’entrée…