Fin juillet, je me suis retrouvée avec la valeur de 3 baguettes dans la boite à pain. Et avec la rentrée, je me suis laissée déborder et j’en ai presque autant. Ces restes, je les ai préparés pour en faire un petit déjeuner savoureux et sans plv! 

Pudding restes pain et gateaux Kiara

Ingrédients pour 6-8 personnes

  • 400 g de pain dur en morceaux (complet, avec céréales, pain blanc, etc.)
  • 1 l de jus végétal (« lait » de riz, d’amandes, de soja…)
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre de canne complet (rapadura) ou de sucre de coco
  • 1/2 tasse à café de raisins secs trempés dans une tisane pomme-cannelle
  • 1/2 tasse à café de baies de canneberge trempées dans une tisane pomme-cannelle
  • biscuits à la cannelle (5 à 10)

PRÉPARATION

Faire bouillir de l’eau. Verser l’eau très chaude (95°C) dans une tasse sur un sachet de tisane à la cannelle (ou à défaut, dans de l’eau avec de la cannelle en poudre).

Couper le pain en petits morceaux et le mixer grossièrement puis le mettre dans un grand saladier.

Faire chauffer le jus végétal. Quand il est tiède, le verser sur le pain.

Ajouter des biscuits à la cannelle (5 à 10) réduits en miettes.

Écraser avec une fourchette.

Quand le tout est bien ramolli (ça fait une grosse pâte), mettre de côté.

Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et les raisins et cranberries. Bien mélanger.

Verser sur la préparation, bien mélanger.

Mettre la préparation dans un moule à cake (voire deux) beurré(s) et fariné(s) ou dans un moule en silicone.

Enfourner thermostat 6 ou 180°C pendant 45 minutes.

Laisser refroidir (au moins un peu) avant de déguster! 

Régalez-vous pour le petit déjeuner ou pour le goûter!

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Sinon, vous pouvez aussi faire gonfler les fruits secs dans le rhum et ajouter 2 CS de rhum (ou plus) dans la préparation.

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C’est ma petite recette pour la rentrée des mercredis gourmands d’ Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city

Bannière Mercredis Gourmands J. Lecomte

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