Mes lasagnes végétaliennes

L’été, les légumes poussent rapidement et sont gorgés de soleil. Pour les cuisiner, je varie les recettes. En voici simple et facile : les lasagnes aux légumes mais sans aucun produit d’origine animale.

A vos fourneaux!

Temps de préparation : 3/4 d’heure

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 3 grosses tomates fraîches à chair (et pas à jus)

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Pinocchio ou Cyrano?

– 1 grosse courgette (ou 3 petites)

– 1 gros oignon rouge

– 1 gousse d’ail

– 3 ou 4 carottes

– 200 g de coulis de tomates

– sel, poivre du moulin, herbes de Provence

– pâtes à lasagnes sans œufs

– béchamel végétarienne

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Préparation :

Eplucher et émincer l’oignon, le faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il soit fondant. Ajouter l’ail pressé.

Eplucher les carottes, les couper en dés. Les ajouter aux oignons, puis les faire mijoter.

Couper les tomates en dés. Ajouter des herbes de Provence, du sel et du poivre du moulin.

Couper les courgettes en dés et les incorporer à la préparation dans la sauteuse. Ajouter de la sauce tomate. Laisser mijoter la préparation environ 20 minutes.

Préparer la Béchamel (voir la recette ici de la Béchamel végtalienne).

Dans un grand plat, alterner 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation de légumes, 1 couche de béchamel, sel, poivre, jusqu’à remplir le plat. Terminer en saupoudrant d’herbes de Provence et de chapelure (pour donner un côté croquant).

Faire cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 30 minutes environ (surveiller la cuisson).

Servir, lorsque c’est bien gratiné.

Ajouter de la levure maltée si vous en avez envie. Ça donne un petit goût relevé, comme s’il y avait du fromage.

Bichette se sert seule dans le plat... la gourmande!
Bichette se sert seule dans le plat… la gourmande!

Bon appétit.

*

C’était mon mercredi gourmand, pour les vacances des mercredis gourmands d’ Anne-Laure T, Sophie Turbigo et Sysy in the city

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8 commentaires

    1. Dans les pâtes tu veux dire? Pas dans toutes, non. Mais effectivement, je n’ai pas pensé à préciser…

    1. Sans oeufs, je trouve déjà mais oui, sans gluten aussi (et je n’y avais pas pensé, merci!).
      Bises.

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