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Son premier repas d’anniversaire

Dimanche, nous avons fêté le premier anniversaire de Bichette dans ma famille, avec son arrière-grand-mère, sa Mamoune, sa marraine, sa Tatie… Nous étions douze adultes autour de notre petite chipie.

Je vous propose pour ce mercredi gourmand, de vous présenter le menu :

Apéritif : Trio de pâtes à tartiner salées

(à tartiner sur des tranches de pain de campagne grillées)

Trio de pâtes à tartiner salées 2
De haut en bas : Tzatziki au yaourt de brebis à la grecque et à l’estragon ;  Duo de tomates anciennes et séchées ; Houmous de haricots blancs au basilic

Entrée : Salade fraîche d’été

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Salade de melon et pastèque, feta et menthe ciselée, arrosée d’un filet de vinaigre balsamique

Plat : Filet de poisson blanc cuit au four et Tian provençal

poisson blanc et tian
Désolée pour la qualité médiocre de la photo…

Dessert : Gâteau végétalien aux pépites de chocolat

gateau anniversaire
La recette de ce gâteau végétalien est à retrouver ici 
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Part de gâteau servie avec de la crème au chocolat végétalienne (recette à retrouver ici) et un mini cake végétalien

C’était le premier repas d’anniversaire que j’organisais pour ma Bichette. J’ai passé tout mon samedi après-midi et tout mon dimanche matin à cuisiner, j’ai fait de mon mieux pour satisfaire les yeux et les papilles de tous les invités.

*

C’était mon mercredi gourmand, les autres participations seront ajoutées ici :

Bannière mercredis gourmands A-L T

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11 réflexions au sujet de « Son premier repas d’anniversaire »

  1. Tu as du courage ! Ce repas préparé avec amour a dû procurer beaucoup de plaisirs à tes invités ( les veinards ! ) Tu ne dis pas si Bichette a soufflé sa bougie et si elle a pu goûter un peu des ces mets appétissants ? Plus tard les photos lui témoigneront du soin que sa maman avait apporté à cette occasion ! Bel après midi bisous

    1. Je n’aime pas trop avec de l’origan. Généralement je le fais à la menthe. Mais comme il y en avait dans le plat suivant, j’ai eu envie d’essayer avec de l’estragon frais et c’était pas mal du tout!

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