Un pique-nique gourmand sur une île avec les #Breizhblogueuses

Après une belle balade en Stand up paddle dans le Golfe du Morbihan, nous sommes tous rentrés sains et saufs pour nous changer, récupérer nos affaire avant de repartir à bord du bateau d’Au Rythme des Marées pour nous rendre sur une petite île accueillante où pique-niquer les pieds dans le sable.

Crédit Photo : Lady Breizh
Crédit Photo : Lady Breizh

Comme chez les #Breizhblogueuses nous aimons beaucoup le dicton « Après l’effort, le réconfort », nous avons savouré un délicieux apéritif  avec Produits en Rhuys : des biscuits salés de La Biscuiterie des Vénètes dont les parfums très… bretons, nous ont surpris : biscuits au sarrasin, à la sardine, et même à la galette-saucisse !

Breizhblogueuses - Baden - Golfe du Morbihan 5

Pour accompagner les gâteaux salés, nous avons bu du Cidre Royal Guillevic et du jus de pommes de La Maison du Cidre. Un délice!

IMG_20140601_123828

Ensuite, Mélanie, d’ Escapade en Terre Iodée, a sorti un énorme fromage : une Tome de Rhuys de la Ferme fromagère de Suscinio. Elle nous a conseillé de le manger avec un peu de gelée de Guillevic de La Maison du Cidre et de gochtial, une brioche originaire de Saint-Armel. Un sucré-salé qui nous a fait saliver!

IMG_20140601_124436

Nous avons ensuite mis pied à terre, descendu une table et tous les mets puis nous avons pu déguster d’autres produits locaux, comme les rillettes de Saumon de Fumage artisanal d’Arzon.

Breizhblogueuses - Baden - Golfe du Morbihan 6

Ivan, l’ostréiculteur d’Au Rythme des Marées nous a offert des huîtres savoureuses.

Huïtres

Et enfin, pour le dessert, nous avons accepté (sans nous faire prier) une part de gâteau breton avec du caramel au beurre salé de la Biscuiterie des Vénètes.

Gâteau breton

*

Pendant cette pause calorique gastronomique, nous n’avons pas oublié nos amis, fans et communautés… nous avons tout partagé (virtuellement, bien sûr) sur Facebook, Instagram, Twitter…

Breizhblogueuses Geek

Ah, la dure vie des blogueuses! Pas le temps de se détendre, nous devions reprendre le bateau et continuer la visite (une dure journée de sacrifices pour vous, lecteurs).

Sièges désespéréments vides

*

Un grand merci à Ivan d’Au Rythme des Marées et à l’association de producteurs de la presqu’île de Rhuys Produits en Rhuys grâce à qui nous avons pu régaler nos papilles toute la journée (oui, parce que ce n’est pas fini!).

*

Dans mon prochain billet, je vous embarquerai avec moi sur le bateau d’Ivan, direction les parcs à huîtres pour découvrir son métier et je vous parlerai aussi des algues…

*

Publicités

18 commentaires

  1. Bonne semaine et un plaisir de lire cet article de visites du coin.
    Le Morbihan = un coin de paradis et de micro climat. Heureuse que « le virus » des rencontres se propage.

    1. Je ne connais pas bien le Morbihan mais tout ce que j’en découvre me plait énormément!
      Quant aux rencontres, c’est très sympa, surtout quand on a de tels partenaires!

    1. Elle était énorme! Moi je reprendrais bien un peu de gâteau… avec du caramel au beurre salé… Hummmm…

  2. miam!!! journée super et qui a du te faire du bien aussi, j’aurais tout goûté sauf les huitres, ça j’aime pas, bisous

    1. C’était excellent! Une belle journée qui m’a fait beaucoup de bien, effectivement! La suite arrive demain…
      Bisous.

N'hésitez pas à donner votre avis :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s