Vendredi soir, j’ai posté cette photo de mon cake improvisé sur Instagram et plusieurs personnes m’ont demandé ma recette.

1499445_425784197555508_1675862152_nComme c’était improvisé (vendredi soir, fonds de placards), c’est un peu approximatif. Si vous vous lancez, merci de me faire part de vos critiques.

Ingrédients

  • 200 gr de farine de riz (3 petits pots)
  • 1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten)
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de lait de riz ou d’avoine
  • 100 ml de crème d’avoine
  • 60 gr d’olives noire dénoyautées
  • 3 cs de graines de courges
  • basilic frais ciselé
  • sel, poivre 5 baies

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Battre les œufs en omelette avec la crème d’avoine, le lait végétal et l’huile d’olive. Puis ajouter la farine de riz et la poudre à lever. Bien mélanger.

Incorporer les olives, les graines de courges et du basilic. Saler, poivrer. Bien mélanger une dernière fois.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.

Cuisson

35 à 45 minutes à 200 °C

Dégustation

Couper le cake en dés pour l’apéritif ou en tranches, accompagné d’une salade de mâche et roquette, assaisonnée avec de l’huile de noix et du vinaigre balsamique, des graines de courge, de tournesol et quelques pignons de pin.

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L’avis du Conquérant

C’est bon, léger et moelleux. Pas mal du tout!

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C’était mon Mercredi Gourmand pour Anne-Laure T.

Mercredis gourmands bannière d'automne

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