Jeu·Mercredis gourmands

Qu’est-ce que c’est, ça?

Ma nièce adore poser cette question : « kesseucé, ça, tatie? »

Aujourd’hui, pour le Mercredi Gourmand d’Anne-Laure T., c’est moi qui vous la pose.

Racines

Ce sont bien des racines, à la chair blanche, mais ce ne sont pas des carottes blanches. Nous les avons cuisinées comme des pommes de terre, en purée, en gratin et sautées à la poêle. Ces racines ont un goût très fin, un peu sucré. C’est délicieux.

Qu’est-ce que c’est, ça? 

Bon mercredi. Les autres participations sont à retrouver ici :

Mercredis gourmands bannière d'automne
http://www.annelauret.com

*

Bravo à Pauline, Maeva, Chantal et Marlène qui ont trouvé la réponse : ce sont des cerfeuils tubéreux. Et c’est délicieux!

*

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

36 réflexions au sujet de « Qu’est-ce que c’est, ça? »

    1. Non, ce n’est pas ça!
      Indice : ce sont des racines, grosses comme des petites carottes. Chair gris-blanc. C’est la racine d’une plante bien connue, la plante est toxique, elle fait de petites fleurs blanches.
      Gros bisous Mireille.

    1. Comme je modère les commentaires, on peut dire que vous êtes gagnantes ex-æquo!
      Tu as bien fait de regarder sur Google, une bonne source!
      Bisous.

N'hésitez pas à donner votre avis :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s