Vous vous demandez souvent comment faire manger des épinards à vos enfants (et à votre mari)? J’ai trouvé une solution : les feuilletés aux épinards et au fromage de chèvre!

Les feuilletés de Kiara

Enfin… je n’ai pas encore d’enfant et Namour adore les épinards… donc en fait, je n’ai pas de problème… mais j’adore ça!

Pour réaliser ces cinq à six feuilletés, il vous faut :

– 1 pâte feuilletée (vous pouvez la faire vous-même, moi je l’achète toute prête, c’est plus simple, beaucoup plus rapide!)

– des épinards (frais ou surgelés, mais cuits)

– du fromage de chèvre frais (Par contre, si comme Namour vous n’aimez pas ce fromage, soit vous n’en mettez pas, soit vous le remplacez par un autre, comme le Comté ou l’emmental.)

Ensuite, pour réaliser la recette, suivez le guide :

Sortez la pâte à l’avance pour qu’elle ne soit pas trop dure, étalez-là et découpez des ronds. On peut en faire cinq corrects et un sixième en « recousant » les bords restants!

Feuilletés chèvre Kiara

Garnissez de fromage et d’épinards selon votre envie (mais pas trop sinon ça déborde quand on ferme!).

Feuilletés chèvre épinards

Feuilletés chèvre épinards Kiara

N’oubliez pas d’humidifier avec un peu d’eau les bords de votre pâte avant de la plier pour qu’ils se collent bien et restent soudés à la cuisson.

Feuilletés chèvre-épinards Kiara

Retirez la grille de votre four, mettez-le à préchauffer.

Sur la grille, posez un papier de cuisson et alignez vos feuilletés (ou chaussons). Vous pouvez varier les présentations.

feuilletés chèvre épinards kiara

Mettez votre grille dans le four, laissez cuire 15 minutes à Th 6-7, surveillez… car ça cuit vite!

Servez aussitôt.

Feuilletés Chèvre-Epinards, Kiara

Vous pouvez accompagner vos feuilletés de salade (enfin, si vos enfants et votre mari n’aiment pas trop la verdure, n’en abusez pas!)

Bon appétit!

C’était mon mercredi gourmand pour Anne-Laure T.

MercredisGourmandsBannièreRentrée2012

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