Aujourd’hui, je vous propose deux recettes vite fait et gourmandes pour manger des légumes différemment.

Généralement, je fais les deux recettes en même temps, comme c’est exactement la même préparation. Je vous donne donc d’abord les ingrédients pour les deux recettes puis la façon de préparer.

flan de carotte

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Flan de courgettes au curry

Pour 6 flans (de la taille d’un muffin) :

Ingrédients :

125 ml de crème liquide

2 œufs

30 g d’Emmental râpé

300g de courgettes

1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel poivre

curry

purée de courgettes

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Flans de carottes au cumin

Pour 6 flans (de la taille d’un muffin) :

125 ml de crème liquide

2 œufs

30 g d’Emmental râpé

300g de carottes

1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel poivre

cumin

purée de carottes

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Préparation :

Mettre le four à préchauffer th 6 (180 °C).

Éplucher une courgette 1/2 soit environ 300g / Éplucher 300g de carottes.

Faire cuire les courgettes et/ou les carottes à la vapeur.

Mixer les courgettes et/ou les carottes en purée.

Ajouter tous les ingrédients. Mixer.

Verser la préparation dans un moule à muffins en silicone (ou deux si vous faites les deux recettes).

préparation pour flans

Enfourner 30 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

flan carotte

flan courgette

Déguster chaud mais pas trop sinon les épices ne ressortent pas assez.

Bon appétit.

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C’était mon mercredi gourmand pour Anne-Laure T.

MercredisGourmandsBannièreRentrée2012

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