Mercredis gourmands

Mon riz cantonais rennais vite fait!

La semaine dernière, le frigo était un peu vide. Quelques restes (du riz nature, des petits pois, une tranche de jambon, un œuf…), une idée : et si je faisais du riz cantonais?

*

D’habitude, je fais cette recette :

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 250 g de riz thaï ou basmati

– 3 œufs

– quelques petits pois surgelés (1/2 tasse)

– 50 g de dés de jambon ou de lardons

(- et/ou 50 g de petites crevettes fraîches décortiquées : au choix ou en complément)

– 1 oignon moyen

– 1/2 cuillerée à café de sel

– 1 pincée de poivre

Préparation :

1- Faire cuire le riz pendant environ dix à douze minutes.

2- Cuire les petits pois (j’utilise des petits pois surgelés, la cuisson est écrite sur le paquet. Sinon, avec des petits pois en boite, faire chauffer dans le jus et égoutter).

3- Découper l’oignon en lamelles. Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes.

4- Faire cuire les œufs en omelette.

5- Faire revenir le jambon (et/ou les crevettes si vous en avez envie) deux minutes dans la poêle.

6- Ajouter le riz. Laisser cuire dix minutes à feu moyen en remuant souvent avec une spatule.

7- Incorporer l’oignon, les petits pois, l’œuf, le sel et le poivre. Continuer la cuisson dix minutes tout en remuant.

8- Dresser dans un grand plat.

Servir chaud (avec des nems par exemple).

Bon appétit.

C’était mon mercredi gourmand pour Anne-Laure T.

MercredisGourmandsBannièreRentrée2012

*
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

N'hésitez pas à donner votre avis :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s