Lundi soir, 19h.
– Namour, qu’est-ce qu’on mange ce soir?
– Je ne sais pas, qu’est-ce qu’on a dans le frigo?
– Plus grand chose. Juste des légumes… Deux navets, deux carottes, deux courgettes, deux aubergines qui commencent à s’abimer.
– Il y a des oignons?
– Oui.
– On fait un couscous?
Nous avons épluché tous les légumes, les avons coupés en dés, mis dans la cocotte, arrosés d’eau, ajouté une cuillerée à soupe de ras-el-hanout, du sel de Guérande et hop, sur le feu environ un quart d’heure.
J’ai prélevé un grand verre de jus de cuisson pour l’ajouter à de la semoule, quelques raisins secs et des morceaux de carottes coupés en minuscules dés (pour la touche sucrée).
On s’est régalé!
Il restait des légumes et du jus de cuisson. Ça a fait une bonne soupe pour mardi soir.
C’était le couscous improvisé de Namour et Kiara, pour les mercredis gourmands d’Anne-Laure T.
Et vous, vous improvisez?